• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
08.06.2016 16:24:35

Строительство возобновлено

Алексей Дюмин и глава Минстроя России Михаил Мень встретились с дольщиками компании СУ-155.

Во вторник 7 июня Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин провели рабочую встречу.
На ней говорилось о завершении строительства домов, начатого компанией СУ-155, а также о максимальном информировании жителей о состоявшемся совещании и принятых на нем решениях.
Алексей Дюмин поблагодарил Михаила Меня за посещение Тульской области и поддержку в решении вопросов жилищного строительства. Глава региона отметил, что благодаря Минстрою России возобновлено строительство микрорайона «Парус», сданы в эксплуатацию первые два корпуса.
«Уверен, что дальнейшее сотрудничество позволит решить жилищные проблемы многих наших сограждан. Мы приложим все усилия, чтобы предусмотренные государством механизмы и финансовые ресурсы сработали максимально эффективно», – сказал Алексей Дюмин.
Михаил Мень также отметил, что завершено строительство двух корпусов, и в настоящее время необходимо юридическое оформление всех процедур, после чего жители получат ключи от своих квартир.
Глава Минстроя также сказал, что необходимо строительство дополнительной дороги к жилищному комплексу. В связи с этим Михаил Мень рекомендовал Алексею Дюмину подать от региона заявку на конкурс программы по стимулированию комплексной застройки в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Глава региона отметил, что документы находятся в высокой степени готовности, Тульская область подаст заявку в программу.
Алексей Дюмин рассказал дольщикам о ситуации со строительством домов в ЖК «Парус», отметив, что вопрос находится на контроле.
Глава Минстроя России Михаил Мень сообщил участникам долевого строительства, что вмешательство государства в деятельность частных компаний невозможно. Вместе с тем ситуация с долевым строительством не может быть оставлена без внимания государства. СУ-155 была самой крупной компанией по строительству жилья в России. В связи с прекращением строительных работ и финансовыми проблемами компании-застройщика на уровне правительственной комиссии было принято решение об оздоровлении компании СУ-155 банком со стопроцентным государственным участием – «Российский капитал».
Министр напомнил, что в декабре прошлого года были приняты изменения в федеральное законодательство о банкротстве юридических лиц. В документе установлен приоритет дольщиков относительно других кредиторов.
В ходе встречи с инициативной группой граждан-участников долевого строительства группы компаний СУ-155 Алексей Дюмин, Михаил Мень и представители банка ответили на все интересующие вопросы.
Инна Шуклина
по материалам портала
правительства Тульской области



Возврат к списку


Написать в редакцию