• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
27.03.2015 14:32:21

Стремиться стать лучше

В пятницу 20 марта в Ленинском парке города Белева прошла районная военно-спортивная игра «Защитник - 2015», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования проводятся второй год на переходящий кубок, учрежденный районным Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

На открытии мероприятия выступил начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Белевскому району Олег Семенов, представивший судейскую бригаду и пожелавший участникам успехов и, конечно же, победы в соревнованиях.
Председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Борисов обратился к командам и судьям с напутственной речью:
- Военно-спортивная игра – это хорошая традиция. Все вы знаете, что сейчас происходит на Украине. Согласно основному закону нашего государства – Конституции Российской Федерации, все вы – защитники. Поэтому отнеситесь к сегодняшнему состязанию серьезно и покажите, на что вы способны, - сказал Сергей Николаевич.
Также по поручению члена Президиума Российского комитета, председателя Тульской региональной организации «Российский союз ветеранов» Виктора Выродова он вручил главному специалисту отдела культуры, молодежной политики и спорта районной администрации, главному судье соревнований Василию Мурзину почетную грамоту за активную жизненную позицию и заслуги в патриотическом воспитании молодежи в ходе Всероссийского конкурса «Растим патриотов России», посвященному 70-летию Великой Победы.
Один из членов судейской бригады, участник военных действий на Северном Кавказе, представитель Белевского отделения Всероссийской организации «Союз десантников России» Александр Бешенцев отметил, что данное мероприятие пойдет на пользу и юношам, и девушкам, и напомнил о необходимости соблюдения мер безопасности.
В тот солнечный весенний день борьба развернулась между семью командами – сборными Белевского отделения Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса, средними школами №1, №3, №4, Болотской и Будоговищенской школами, а также филиала Тульского областного медицинского колледжа. Каждая из них состояла из пяти человек, призванных защищать честь родного учебного заведения.
Игра проводилась в форме соревнований по отдельным военно-прикладным видам спорта и состояла из семи этапов. Началась она с кросса по пересеченной местности. Затем юноши проявили себя в отжимании, а девушки – в подъеме корпуса из положения лежа. Результат оценивался по наибольшему числу повторений за полминуты.
Метание гранаты (700 грамм) на точность, как и стрельба из пневматической винтовки по мишени, осуществлялась из трех положений – стоя, с колена и лежа. Любопытно, что перед тем как участники приступали к стрельбе, они делали «зайчика» – десять прыжков из упора присева с выпрыгиванием вверх и хлопком над головой. Такое упражнение пришлось по душе болельщикам – уж очень весело оно смотрелось со стороны, и снимало напряженность с соревнующихся, заставляя всех улыбаться.
Транспортировку пострадавшего и разжигание костра на время с пережиганием нити выполнялись всей командой, и требовали слаженности действий и полного взаимопонимания в сборной.
Заключительным этапом игры было оборудование бивака и приготовление пищи, вкусовые качества которой также оценивались.
Итак, соревнования подошли к концу. Настало время подводить итоги. Первое место в военно-спортивной игре «Защитник – 2015» завоевала команда средней школы №1, второе – Болотской школы, а третье – Белевского отделения Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
Соревнования, проходившие на свежем воздухе вдали от городской суеты и шума, не только выявили самую сильную и сплоченную команду, но также подчеркнули важность такого рода мероприятий, неподдельный интерес к ним со стороны молодого поколения, которое, несомненно, станет достойной опорой и защитой нашего государства.

Анастасия Скоркина
Фото автора





 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию