• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
29.08.2014 13:18:44

Стажировка выпускников – шанс трудоустройства

В 2014 году ГУ ТО «Центр занятости населения  г.Белева» продолжает работу по государственной Программе Тульской области «Содействие занятости населения Тульской области» по направлению «Организация стажировок выпускников образовательных учреждений с целью приобретения опыта работы».  Для молодых специалистов г.Белева эта программа является отличным подспорьем в будущем трудоустройстве. Выпускник после окончания профессионального учебного заведения имеет возможность через центр занятости устроиться на стажировку на предприятие по своей специальности. Стажировка - это производственная (трудовая) деятельность стажеров на специально созданных или имеющихся у работодателя рабочих местах по полученным ими в учебных заведениях профессиям (специальностям). Стажеры – ищущие работу выпускники образовательных учреждений, не имеющие опыта работы.
Участвовать в организации стажировки могут организации различных форм собственности, индивидуальные предприниматели. В рамках программы они могут принять на стажировку выпускника на срок не более 6-ти месяцев. За стажером может быть закреплен наставник из числа работников предприятия. Работодателям возмещаются затраты на заработную плату проходящего стажировку выпускника, затраты на доплаты работникам за наставничество выпускников, компенсируются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды на сумму возмещаемых затрат.

Возмещаемые работодателю затраты на заработную плату проходящего стажировку выпускника составляют:

при прохождении стажировки в организациях, финансируемых из федерального бюджета, - минимальный размер оплаты труда, установленный в Российской Федерации;

при прохождении стажировки в организациях внебюджетного сектора экономики, осуществляющих деятельность на территории Тульской области, государственных и муниципальных учреждениях Тульской области – размер минимальной заработной платы, установленный региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

Возмещаемые работодателю затраты на доплаты работникам за наставничество выпускников составляют половину размера возмещаемой работодателю заработной платы проходящего стажировку выпускника.

Чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в центр занятости населения, где между работодателем и центром занятости будет заключен договор.
В соответствии с действующим законодательством для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой, работодатель заключает со стажером срочный трудовой договор.

Зачем организациям стажеры?

    • Фактически организация получает бесплатного сотрудника для проведения определенного объема работ или помощи в текущих делах. Молодые специалисты тоже заинтересованы в стажировке: им необходим опыт, практические умения и навыки работы в реальной организации.

    • После завершения стажировки организация может оставить молодого специалиста работать на постоянной основе, так как он уже подготовлен к тому, чтобы сразу войти в ритм деятельности организации.

    • В процессе стажировки выявляются личностные и деловые качества человека: его способность к обучению, коммуникабельность, взаимоотношения в коллективе, отношение к порученной работе, ответственность и т.д.

    • Набирая персонал посредством стажировок, организация исключает вероятность принять некомпетентного, не соответствующего рекомендациям, не способного вписаться в коллектив сотрудника – ведь в течение стажировки предоставляется возможность узнать о нем многое и реально увидеть его в деле.

Схема сотрудничества:

   • Руководитель организации сообщает в центр занятости населения о желании взять на стажировку молодых специалистов из числа безработных граждан.

   • Между организацией и центром занятости населения заключается договор на организацию стажировки.

   • По усмотрению организации центр занятости населения предоставляет анкеты претендентов или претенденты сразу направляются на собеседование к работодателю.

   • При условии освоения стажером программы стажировки в соответствии с требованиями производства и наличия вакансии организация зачисляет гражданина на постоянное (временное) рабочее место по окончании срока обучения или досрочно.

    Стажировка – реальная возможность для молодых специалистов трудоустроиться, а для организаций – найти перспективные кадры.



Возврат к списку

Написать в редакцию