• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
25.05.2015 16:16:04

Среднерусский банк принял эстафету четвертого «Зеленого марафона» Сбербанка

25 мая, г. Москва – Более 60 тысяч жителей страны, от Калининграда до Владивостока, вышли на старт ежегодного общероссийского забега «Зеленого марафона» Сбербанка 23 мая 2015 года.

Уже в четвертый раз марафон объединил приверженцев спорта и здорового образа жизни в 44 городах страны, а также в Турции и Казахстане. Всего участниками и гостями большого семейного праздника стали почти 105 тысяч человек. За всю историю мероприятия в нем приняли участие более 400 000 человек.

В этом году массовые забеги прошли под девизом «Марафон наших достижений». Накануне и в день проведения марафона в каждом городе-участнике проекта были проведены различные социальные и экологические акции, выбранные жителями по итогам открытого интернет-голосования. Все желающие смогли не только приобщиться к здоровому образу жизни, преодолев традиционную дистанцию 4,2 километра, но и внести личный вклад в благоустройство и развитие своих городов.

Инициатива Сбербанка получила положительный отклик и у жителей Брянска, Калуги, Рязани и Тулы. На дистанцию «Зеленого марафона» по традиции вышли сотрудники, клиенты и партнеры банка, многие из которых пришли со своими семьями.Марафон стал настоящим семейным праздником. С нескрываемым интересом все гости праздника наблюдали за динамичным и зрелищным забегом, превращавшим в активных болельщиков даже случайных прохожих.

В Туле число участников праздника составило около двух тысяч человек, а забега – более 1600 человек. Участников забега приветствовали управляющий Тульским отделением Сбербанка Андрей Шестаков, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева. Для детей был организован «Зелёный марафончик», а сотрудница пресс-службы областного правительства Кристина Воробьева показала лучшие результаты в пресс-марафоне. На сцене выступали группы поддержки и ведущие танцевальные коллективы Тулы. Малыши участвовали в конкурсах, рисовали, а также с удовольствием наносили аквагрим. Все желающие смогли полакомиться кашей из настоящей полевой кухни.



Возврат к списку

Написать в редакцию