• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Создадим логотип Белёва! 29.01.2018 11:07:00

Создадим логотип Белёва!

В Белеве 15 января председатель Тульского комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов и эксперт Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андрей Зорин совместно с администрацией МО Белевский район провели стратегическую сессию по обсуждению перспектив и возможностей города по развитию экономики на основе расширения туристического потока и привлечения инвестиций.

В сессии приняли участие краеведы, педагоги, библиотекари, работники музеев, индивидуальные предприниматели, представители гостиничного бизнеса, общественности, журналисты.

Старт проекту по продвижению туристической и инвестиционной привлекательности малых городов был дан неделю в первую рабочую неделю нового года. Одними из первых проект «Бренды малых городов Тульской области» начали обсуждать белевцы.

В создании бренда города нужно использовать все: памятники культуры и архитектуры; производства; события; природные объекты; исторические    личности; мифы и легенды. Узнаваемость места – это то, что нужно и жителям малых городов, и предпринимателям и инвесторам.

На сессии было и практическое занятие: ее участники делали наброски будущего логотипа, предлагали свои идеи по поводу выбора объекта для бренда, делились мнениями.

«Уверен, что на выходе мы получим логотип с достойным лицом Белева», – сказал в заключение сессии Владимир Аллахвердов.

По итогам обсуждения на стратегической сессии будут разработаны предложения по созданию логотипа города Белева, а затем объявлен творческий конкурс, победители которого определятся голосованием жителей.

Константин Голощапов, управляющий музея «Дом традиций», участник сессии:

– Когда мы создавали музей, то ставили перед собой цель привлечь внимание к белевским брендам, традиционным ремеслам, таким как кружево, пастила и, например, резьба по дереву, изготовление обрядовых кукол. Но главным в своей работе мы считаем, в первую очередь, продвижение основных брендов Белева.

На логотип я бы предложил антоновские яблоки и кружево. Это не только лицо старого Белева, это традиции, которые сохраняются.

Евгений Барбашов, белевский краевед, преподаватель Тульского областного центра краеведения, туризма и экскурсий:

- Белев сам по себе является брендом. Это один из древнейших городов России. Он веками является культурно-историческим и духовным центром всего Верхнего Поочья.

Купола на логотипе – это логично и очень красиво. Но храмы есть и в других городах. Считаю, что яблоки (и связанная с ними белевская пастила) и кружево – это на настоящий день единственное, что можно потрогать, увезти с собой в качестве сувенира.

Совпадет ли мнение белевцев с точкой зрения Константина Голощапова и Евгения Барбашова, станет известно уже совсем скоро. Профессиональные дизайнеры на основе предложений общественности разработают несколько туристических брендов со своими логотипами. И вот тогда каждый житель Белева сможет принять участие в голосовании и выбрать бренд и логотип, которые станут визитной карточкой города.



Возврат к списку

Написать в редакцию