• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
09.02.2015 10:38:01

Сотрудниками филиала «Тулэнерго» выявлен факт хищения электроэнергии в Киреевском районе Тульской области

      Очередной рейд по выявлению фактов бездоговорного потребления электроэнергии был проведен сотрудниками службы безопасности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», отдела по связям с общественностью и персоналом Киреевского городского района электрических сетей производственного отделения «Тульские электрические сети» совместно с представителями администрации муниципального образования и средств массовой информации в деревне Александровка Киреевского района. В его ходе обнаружен случай хищения электроэнергии бытовым потребителем.

      Гражданин Ю., проживающий в этом населенном пункте, не имея договора на поставку электроэнергии, уже несколько месяцев незаконно ее использовал в нуждах личного подсобного хозяйства, для чего совершил наброс провода на линию электропередачи. О размерах хищения электроэнергии можно судить по тому, что предназначалась она для достаточно большого помещения, в котором содержались коровы, телята и овцы.

     По этому факту был составлен соответствующий акт о бездоговорном энергопотреблении. Если задолженность гражданина Ю. не будет погашена добровольно, акт передадут в суд.

   Подобные рейды, в том числе с привлечением представителей правоохранительных органов, проводятся энергетиками еженедельно, во всех районах Тульской области, входящих в зону обслуживания филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».  

     Поэтому, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает, что несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является не просто банальным воровством, а переходит в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность государства.



Возврат к списку

Написать в редакцию