• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по зарплате и налогам 01.06.2018 08:23:00

Состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по зарплате и налогам

31 мая под председательством министра финансов Тульской области Владимира Юдина состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей.

На заседании был рассмотрен вопрос о погашении задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в АО «Монолит» (Тула). На предприятии введено конкурсное производство, имеется задолженность по заработной плате, налогам и страховым взносам.

Представитель конкурсного управляющего сообщил, что все ликвидное имущество АО «Монолит» находится в залоге, в настоящее время проводится его инвентаризация. После реализации имущества 15% от полученных денежных средств будут направлены на погашение долга по заработной плате.

Также на заседании обсудили выполнение решений межведомственной комиссии в отношении двух сельскохозяйственных товаропроизводителей Новомосковска – ОАО Агропромышленная компания «Золотое поле» и ООО «Весна». На предприятиях имеются задолженности по заработной плате, налогам и страховым взносам, введено конкурсное производство.

По информации представителя конкурсного управляющего ОАО Агропромышленная компания «Золотое поле», у должника имеется имущество, средств от продажи которого должно быть достаточно для погашения задолженности по заработной плате.

В отношении ООО «Весна» отмечалось, что имущество за организацией не закреплено, конкурсному управляющему рекомендовано активизировать работу по выявлению и взысканию дебиторской задолженности.

Кроме того, члены комиссии обсудили меры по урегулированию задолженности по заработной плате на других предприятиях Новомосковска, увеличению налоговых и неналоговых платежей в бюджет муниципалитета, выполнению в 2018 году контрольного показателя по снижению неформальной занятости населения в городе.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения. 



Возврат к списку

Написать в редакцию