• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
20.10.2015 11:54:46

Социальные меры поддержки молодым специалистам

На Ваши вопросы на страницах нашей газеты отвечает член комиссии Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Дмитрию Медведеву, депутат Государственной Думы  Владимир Афонский.

Какие меры социальной поддержки предусмотрены для молодых специалистов-врачей, изъявивших желание работать в учреждениях здравоохранения Тульской области?
В Тульской области разработана и принята программа «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», являющаяся частью государственной программы Тульской области «Развитие здравоохранения Тульской области», в соответствии с которой молодые специалисты в возрасте до 35 лет, впервые прибывшие на работу в 2013-2017 годах в государственных учреждения здравоохранения и заключившие трудовые договоры на срок не менее 5 лет, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 580 000 рублей. А те из них, кто заключил договор по одной из дефицитных специальностей на срок не менее 5 лет, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 920 000 рублей.
Единовременную компенсационную выплату по программе «Земский доктор» получат врачи в возрасте до 45 лет, приступившие к работе в сельской местности и в рабочих поселках, в размере миллиона рублей.
Выплачивается ежемесячная денежная компенсация до 10 тысяч рублей, реализуются две программы льготного ипотечного кредитования, начато формирование фонда служебного жилья для предоставления служебных квартир врачам.
Предусмотрены ли меры социальной поддержки для средних медицинских работников, прибывших на работу в Тульскую область?
Для молодых специалистов – средних медицинских работников в возрасте до 35 лет, окончивших медицинские учебные заведения, впервые прибывших на работу в 2013-2017 годах в государственные учреждения здравоохранения и заключивших трудовые договоры на срок не менее 5 лет, или прошедших переподготовку и приступивших к работе по одной из дефицитных специальностей, предусмотрена единовременная выплата в размере 350 тысяч рублей.
Фельдшерам, приступившим к работе в сельской местности, также предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрено приобретение автомобилей повышенной проходимости для фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов независимо от стажа работы.
По отдельным специальностям выплачивается компенсация за найм жилых помещений до 10 тысяч рублей ежемесячно, а также предусмотрено ипотечное кредитование.



Возврат к списку

Написать в редакцию