• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
19.10.2016 16:38:14

Служба криминалистики Следственного комитета Российской Федерации отмечает профессиональный праздник

Криминалистическая служба существует в системе следственных органов с 1954 года, когда Генеральным прокурором СССР было подписано Указание «О работе прокурора-криминалиста».

В настоящее время в отделе криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области проходят службу 9 сотрудников. Это – опытные следователи и эксперты, обладающие высокими профессиональными знаниями, имеющие большой опыт следственной работы и квалификацию в области раскрытия и расследования самых сложных преступлений, а также собирания и исследования доказательств. Каждый раз при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления сотрудники отдела криминалистики выезжают вместе со следователями следственного управления на место происшествия, участвуют в проведении следственных действий, закрепляют доказательственную базу, изымают оставленные преступником следы. Все это в дальнейшем не позволяет преступникам избежать уголовной ответственности за совершенные преступления.

Одним из приоритетных направлений в деятельности криминалистов является работа по уголовным делам и материалам о безвестном исчезновении граждан. Благодаря имеющимся методикам расследования данных преступлений, применению специальной криминалистической техники, в большинстве случаев удается установить местонахождение без вести пропавшего, а также выйти на след преступника.

Деятельность отдела криминалистики следственного управления – это сложная, системная и кропотливая ежедневная работа каждого из сотрудников данного подразделения.

19 октября – особая дата для органов Следственного комитета Российской Федерации, подчеркивающая важность и значимость службы криминалистики в решении  сложных задач всего ведомства.



Возврат к списку


Написать в редакцию