• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Широкая Масленица в Белеве 18.02.2018 15:29:00

Широкая Масленица в Белеве

Сегодня, 18 февраля, белевцы широко отметили Масленицу. Народные гулянья в этом году проходили в городском парке.

Праздник открыл глава администрации муниципального образования Белевский район Олег Соловьев. Он поздравил жителей города с Масленицей, напомнив, что этот праздник – часть исконно русских традиций, о которых нельзя забывать. А также, так как одновременно с Масленицей отмечается важный для православных праздник Прощеное воскресенье, Олег Олегович попросил у белевцев простить его, если что-то было сделано не так, на что от собравшихся получил традиционный в таких случаях ответ.

Затем начался концерт. Артисты Белевского центра развития культуры и туризма, Кураковский народный хор «Марьюшка», Народный хор ветеранов, танцевальная группа «Микс» радовали всех песнями и танцами. Одновременно с этим шли спортивные соревнования, собравшие участников разных возрастов. Самые смелые опробовали свои силы, взбираясь на столб. Призы достались тем, кто сумел залезть на самый верх, а тем, кто одолел лишь половину, были даны поощрительные.

Чтоб согреться и, может быть, набраться сил для очередного соревнования, все желающие подходили к полевой кухне и брали горячий чай, блины, кашу. На торговых рядах можно было приобрести выпечку, игрушки и воздушные шары. Между зрителей ходили девушки с лотками с баранками, разлетавшимися так же быстро, как и главный атрибут праздника – блины.

И каждый, у кого есть фотоаппарат или смартфон, стремился сфотографироваться со знакомым всем белевцам Медведем и, конечно же, с чучелом Масленицы.





































Возврат к списку


Написать в редакцию