• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
23.10.2015 13:26:39

Сегодня и завтра

Очередное оперативное совещание с главами муниципальных образований района, руководителями структурных подразделений районной администрации, служб жизнеобеспечения, учреждений социальной сферы глава администрации МО Белевский район Олег Соловьев провел в понедельник 19 октября.

 

Исполнительская дисциплина

Вновь повестку дня открыл вопрос работы с обращениями граждан. За минувшую неделю число обращений с истекшим сроком ответа сократилось в два раза, но все же они есть – 37 из 116, находящихся на исполнении.

Несмотря на то, что ответственным лицам администрации нужно ускориться и закрыть долги по обращениям граждан в ближайшие дни, Олег Соловьев отметил, что каждый заявитель должен получить полный и исчерпывающий ответ:

- Мы обязаны честно проинформировать жителей по их обращениям. Если решить проблему в наших силах – делаем, если требуется время для рассмотрения вариантов решения – сообщаем о сроке исполнения, если помочь не в наших силах – даем обоснованный отказ. Явные отписки и ответы, в которых ответственность перекладывается на какие-то другие службы, я не приемлю.

На двух берегах

Отчет о текущей деятельности глава администрации МО Правобережное Александр Зайцев начал с хорошей новости – на территории муниципалитета в рамках проекта «Народный бюджет» этого года  работы в стадии завершения. Однако существуют и нерешенные проблемы, одна из них – бродячие собаки на улицах. Особенно много бездомных животных в наиболее крупных населенных пунктах Болото и Кураково. По словам Александра Зайцева, на днях планируется встреча со специалистами районной ветеринарной станции для определения плана дальнейших действий, параллельно ведется разъяснительная работа с жителями, чтобы держали своих питомцев на привязи.

На территории МО Левобережное проблема другая – перебои с водоснабжением. Но, по словам главы администрации муниципального образования Натальи Герасиной, этот вопрос решается: в Фединском заменено 100 метров водопровода, в Иваново устранен прорыв, а у жителей Зайцево к концу этой недели появится новый колодец.

Обоим главам было рекомендовано лучше информировать жителей о своей работе, а именно – чаще обновлять информацию официальных страниц в Твиттере.        

- Ведение микроблога в Твиттере – позиционирование власти в обществе, информирование населения о работе органов местного самоуправления, прозрачность деятельности глав и специалистов администраций, - подчеркнул Олег Соловьев. – Кроме того, это – одна из форм обратной связи с жителями территорий, возможность узнать о проблемах населенных пунктов из первых рук и оперативно среагировать. Поэтому прошу со всей ответственностью подойти к вопросу ведения страниц в соцсети. По их качественному наполнению жители района могут судить об эффективности вашей работы.

Тепло в домах

Со второй недели пуска отопления начались жалобы жителей на некачественное оказание этой услуги. По словам Олега Соловьева, ему лично поступило несколько звонков от жителей, которые недовольны температурой в домах, а также жалуются на сырость. Кроме того, в администрацию района обратились жители некоторых домов улиц Мира, Рабочей, Советской и Пролетарской. Начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации района Валерий Борзенков пояснил, что данные обращения были рассмотрены с выездом на места. Вместе с представителем управляющей компании были произведены замеры температуры – все в пределах нормы. Ответом глава администрации остался недоволен:

- Мы несколько раз проговаривали, что несмотря на теплую погоду, необходимо пару-тройку дней как следует «протопить», прогреть жилищный фонд, чтобы избавиться от сырости и холода. Почему теплоснабжающая компания не реагирует?

На этот вопрос ответить было некому. У управляющей компании, видимо, нашлись дела поважнее, на еженедельном совещании ее представителей не было. Было принято решение провести дополнительную встречу с «тепловиками» и все же постараться сообща снять проблемные вопросы.

Тротуары с плиткой и без

От жителей микрорайона многоэтажных домов все чаще поступают обращения, касающиеся благоустройства тротуаров на улице Советской. Часть пешеходной зоны совсем недавно было выложено тротуарной плиткой, а затем новое покрытие обрывается, начинаются ямы-лужи. По словам Валерия Борзенкова, по условиям контракта с подрядчиком, плитка должна была быть уложена на тротуарах до пересечения с улицей Лермонтова. Поскольку материал остался, уложили плитку и дальше, насколько хватило. Теперь производятся замеры и расчеты необходимого количества материалов, чтобы продолжить работы. Правда, будет это не ранее весны следующего года.

Юлия Беликова

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию