• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
12.03.2015 14:21:42

С задачами справляются

В воскресенье 15 марта отмечается День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ.
Как уже сообщалось в нашей газете, с 1 февраля 2015 года администрацией района переданы в хозяйственное ведение МУП «Белевское коммунальное хозяйство» водопроводные и канализационные сети города, которые ранее находились в аренде ООО «Белевжилкомсервис». При передаче сетей весь технический персонал, обслуживающий их, принят в штат.

Начальник участка водопровода «Белевского коммунального хозяйства» - Евгений Серегин. Более двадцати лет работает он в системе ЖКХ.
Участок водопровода, где трудятся 123 человека, обслуживает 66 километров водопроводных сетей, две насосные станции, девять артезианских скважин и около двухсот водоразборных колонок.
Хозяйство хлопотное, беспокойное. Поэтому работают здесь круглосуточно, в режиме постоянной готовности.
Водопроводные сети имеют степень изношенности до 70 процентов, но средств на их замену пока нет, и поэтому коллектив участка старается содержать их в рабочем состоянии. Как пример, иллюстрирующий ветхость старых сетей, можно привести год сдачи в эксплуатацию насосной станции первого забора – 1909 год обозначен на фасаде здания…
В работе участка используются энергосберегающие технологии – то есть на насосных станциях и на некоторых скважинах установлены преобразователи частоты, что позволяет более равномерно подавать воду абонентам, держать в системе постоянное давление.
Коллектив участка водопровода крепкий, слаженный. Многие работают здесь более десяти лет. Это мастер Александр Кубочкин, экскаваторщик Виктор Ескин, слесари Владимир Дорохин, машинисты насосных установок Вячеслав Насонов, Николай Никитин, Виктор Винокуров. Молодежи есть у кого перенимать опыт, учиться отношению к делу.

Николай Федин, начальник участка канализации МУП «Белевское коммунальное хозяйство», трудится в системе ЖКХ с 1984 года.
Под его началом работает тридцать человек. Это больше, чем было ранее, так как добавлен еще один вид обслуживания населения: откачка придомовых канализационных отстойников ассенизационными машинами.
Объем работы участка канализации немалый – по городу 20 км канализационных сетей и множество придомовых отстойников. С нагрузками коллектив справляется, нареканий от инспектирующих служб не было. Каждый здесь знает – от его работы зависит состояние экологической обстановки в городе.
Ветераны участка – мастер Вячеслав Матюхин, водители Николай Амелин, Алексей Бутрин, оператор очистных сооружений Галина Романичева, лаборант Надежда Воробьева, машинисты насосных установок Владимир Исаев, Николай Назаров.
Недавно пришли в коллектив слесарь отдела канализации Сергей Вершинин и водитель АС-машины Сергей Косихин, но с поставленными перед ними задачами справляются хорошо, перенимая опыт у старших товарищей.
Инна Шуклина
Фото автора

 



Возврат к списку

Написать в редакцию