• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
28.08.2017 16:13:28

Результаты проведения Управлением Росреестра по Тульской области «горячей линии» по вопросам государственного надзора в области геодезии и картографии

Управлением Росреестра по Тульской области 25.08.2017 организована и проведена горячая линия по вопросам в сфере государственного надзора в области геодезии и картографии.

В рамках, указанного мероприятия и.о. начальника отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тульской области Ишутенко М.В. принято 7 звонков заинтересованных лиц.

Граждан интересовали вопросы исправления реестровых ошибок а также вопросы отображения земельных участков на публичной кадастровой карте.

Гражданам было разъяснено о порядке устранения реестровых ошибок, а также обращено внимание на возможность решения вопроса об устранении реестровых ошибок в судебном порядке.

Реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, в том числе в порядке информационного взаимодействия, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки.

В случае, если гражданин считает, что при оформлении документов на земельный участок были нарушены его права и законные интересы, он имеете право, в порядке, установленном действующим законодательством, обратиться в суд за их защитой.

Вместе с тем, гражданам было разъяснено, что сервис «Публичная кадастровая карта» (далее – ПКК) - это справочно-информационный сервис для предоставления пользователям сведений Единого государственного реестра недвижимости на территорию Российской Федерации. Кадастровые сведения на ПКК отображаются в виде границ единиц кадастрового деления (кадастровые округа, районы и кварталы) и земельных участков с указанием кадастровых номеров. Кроме того, ПКК обеспечивает доступ к единой электронной картографической основе (ЕЭКО) в виде карт местности и космических снимков. Однако, публикация сведений Единого государственного реестра недвижимости на ЕЭКО обеспечивает лишь наглядность местоположения земельных участков. Точность космических снимков, используемых в качестве ЕЭКО, и величина смещения не определена.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию