• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
06.11.2015 11:29:08

Решать задачи совместно

Очередная встреча главы администрации района Олега Соловьева состоялась в деревне Болото (МО Правобережное) 29 октября.
Во встрече приняли участие прокурор Белевского района Александр Попов, начальник отдела социальной защиты населения по Белевскому району Валентина Зонтова, руководитель Белевского отделения Пенсионного фонда Вера Химина, начальник Белевского района электрических сетей ПО «Суворовские сети» Юрий Бирюков, старший мастер РЭС «Белеврайгаз» Анатолий Чеканов, зав. оргметодкабинетом Белевской ЦРБ Ирина Толстова.

В Болото проживают 523 человека. Трудоспособного населения – 243. Более 60 процентов из них работают за пределами района.
Есть дом культуры, библиотека, школа, фельдшерско-акушерский пункт, два магазина, опорный пункт милиции. Отапливаются и объекты соцкультбыта, и административные помещения, и жилые дома природным газом.
До начала встречи с населением в актовом зале дома культуры Олег Соловьев с главой администрации МО Правобережное Александром Зайцевым совершил осмотр территории деревни Болото. Отметил, что населенный пункт чистый, на улицах и у домов жителей – порядок, и несмотря на то, что уже осень – трава по обочинам окошена. Посетил Олег Олегович и школу, отметив ее ухоженность и уют, при этом подчеркнул необходимость наличия современно оборудованной спортивной площадки.
Эта встреча с населением несколько вышла из обычной схемы – в этот день ветерану труда Варваре Тимофеевне Трошиной исполнилось 90 лет, и Олег Соловьев вручил старейшей жительнице деревни Письмо с поздравлением Президента РФ Владимира Путина и букет цветов.
В беседе с главой администрации района жителями поднимались вопросы состояния дорог; освещения в вечернее время; отсутствия обслуживающей организации по водоснабжению; недостатка рабочих мест; медицинского обслуживания; пенсионного обеспечения; подключения к цифровому телевидению; расписания движения общественного транспорта. И – вопросы чисто личного плана. На все были даны ответы, получены разъяснения.
Кстати, некоторые из проблем можно решить только на уровне области.
Ну, а самая основная «головная боль» деревни – так называемая «бетонка», дорога по улице Совхозной, может быть снята уже в будущем году, так как этот объект вошел в проект «Народный бюджет 2016» и уже сейчас нужно беспокоиться об этом: условия софинансирования требуют и вложения средств жителей деревни. Часто помогают спонсоры.
Как отметил Олег Соловьев, чуда сразу не произойдет. Чтобы что-то сдвинулось – нужно время и заинтересованность в достижении поставленных задач не только руководителей, но и населения совместно.
Инна Шуклина
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию