• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
24.12.2014 15:24:18

Рекламно-информационный тур по Тульской области

С целью продвижения тульских брендов и продвижения туристического потенциала Тульской области на внутреннем туристском рынке 19-20 декабря 2014 года по Тульской прошел рекламно-информационный тур для московских туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом.

Первый день тура проходил в Туле, участники посетили «Центр традиционной Тульской керамики», в котором их ждали мастер-класс по изготовлению тульского изразца, филимоновской игрушки, тульской городской игрушки и другие промыслы Тульской области. Кроме того,прошла дегустация гастрономического бренда «Тульское чаепитие». Так же, гости посетили Тульский молочный комбинат «Бежин луг», где узнали о процессе приготовления и отведали молочные продукты фабрики. Затем участники тура посетили недавно открывшийся музей международного пряника, в котором узнали о истории пряника, секретах его приготовления и попробовали самостоятельно сделать пряник. В музее «Тульские самовары» представители туроператорских компаний познакомились с этапами развития самоварного производства в тульском крае от конца XVIII века до наших дней, а в музее Н.И. Белобородова с жизнью и творчеством изобретателя хроматической гармоники и организатора первого в мире оркестра гармонистов.

Второй день гости отправились в область. Первым пунктом, который они посетили стал Одоев – один из древнейших городов северо-восточной Руси, населенный пункт Тульской области, занесенный в список исторических поселений России, где участники тура побывали на мастер-классе по изготовлению филимоновской игрушки, осмотрели туристскую инфраструктуру города, а так же продегустировали одоевские гастрономические бренды. Вторым городом стал Белев – уникальный по своему историческому развитию и культурному наследию город: основанный в 1147 г. он является ровесником Москвы. Белёвская земля – родина русского поэта, переводчика, одного из основоположников романтизма Василия Жуковского. Там туроператоры посетили дом детского творчества, в котором приняли участие в мастер-классе по изготовлению кружева, а так же познакомились с изделиями народного творчества, такими как Белевское кружево и игрушка. В Белевском художественно-краеведческом музее участники тура познакомились с историко-культурным наследием города, а на производстве белевской пастилы узнали о ее истории и технологии приготовления, а так же продегустировали «вкушаемое царями лакомство».



Возврат к списку

Написать в редакцию