• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Региональный форум «Выбираю качество-2019» 14.03.2019 18:18:00

Региональный форум «Выбираю качество-2019»

Мероприятие, организованное в рамках партийного проекта «Народный контроль», собрало более 300 человек. Это активисты ТОС, члены и сторонники Партии, представители общественных организаций и экспертного сообщества, контролирующих и надзорных органов, родители тульских школьников, предприниматели, а также члены регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Приветствуя участников форума, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, отметил:

- Проект «Единой России» «Народный контроль» - это очень эффективная форма участия граждан, общественных организаций и бизнеса не только в развитии потребительского рынка, но и в защите прав потребителей. В рамках проекта регулярно проводится мониторинг качества и доступности товаров и услуг. Например: активисты проекта организовали мониторинг цен оборудования для цифрового телевидения, молокосодержащей продукции, пиротехники, детских центров, цен на лекарства, школьных товаров. О выявленных нарушениях мы извещаем контролирующие органы, которые принимают меры воздействия к тем, кто реализует некачественные товары или оказывает некачественные услуги.

Важным направлением проекта является работа с молодежью. За последний год проведены 6 обучающих семинаров для волонтеров и активистов проекта «Народный контроль». В мониторингах на территории Тульской области принимают около 200 молодых человек-представителей команды МГЕР-71.

С инициативой ежегодного проведения форума «Выбираю качество» на пленарном заседании выступил председатель Общественной палаты Тульской области Александр
Воронцов.

В рамках форума велись консультационные приемы, после пленарного заседания начали работу дискуссионные площадки по актуальной тематике: «Общественный контроль», «Питание детей в учебных учреждениях», «Защита прав потребителей и услуг», «Бизнес-потребитель».



Возврат к списку


Написать в редакцию