• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Реализация антикоррупционных мер на территории Белевского района 13.10.2018 13:50:00

Реализация антикоррупционных мер на территории Белевского района

Статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на организации возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, сотрудничество организации с правоохранительными органами, разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Между тем, меры по предупреждению и противодействию коррупции в ряде организаций и учреждений района до настоящего времени не разработаны и не приняты.

Так, в текущем периоде 2018 года прокуратурой района выявлено 12 нарушений законодательства в названной сфере правоотношений, внесено 4 представления, по результатам которых 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию