• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
24.08.2015 14:44:02

Размер просроченной задолженности перед филиалом «Тулэнерго» со стороны АО «ТНС энерго Тула» составляет 1,1 млрд. рублей

       По состоянию на 21 августа 2015 года АО «ТНС энерго Тула» имеет просроченную задолженность перед филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» за услуги по передаче электроэнергии в размере 1157,46 млн. рублей, в том числе по договорам № 1 (область) – 897,97 млн. рублей и № 10 (город) – 259,49 млн. рублей.

      При этом филиал «Тулэнерго» оплатил АО «ТНС энерго Тула» компенсацию потерь за июнь и авансовые платежи за июль текущего года, а также полностью рассчитался за услуги по передаче электроэнергии со всеми территориальными сетевыми организациями.

       Следует отметить, что АО «ТНС энерго Тула» систематически представляет в адрес филиала «Тулэнерго» акты  на оплату электроэнергии за невыполненные отключения электрической  энергии в соответствии с п. 26 «Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденных постановлением Правительства РФ № 442. Все потребители, по которым не произведены эти отключения, входят в перечень социально значимых, в связи с чем ограничение их электроснабжения не представляется возможным. Сумма выставленных АО «ТНС энерго Тула» счетов составляет порядка 80 млн. рублей.

       Филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» считает неправомерным предъявление АО «ТНС энерго Тула» данных объемов, основания их начисления оспариваются и не приняты к учету (о чем руководство энергосбытовой компании было уведомлено заранее).

       Кроме того, АО «ТНС энерго Тула» в массовом порядке расторгает договоры с потребителями по п. 53 постановления Правительства РФ № 442, рассматривая их текущее потребление как бездоговорное. В настоящее время таких расторгнутых договоров около сорока. В основном – это организации, оказывающие коммунальные услуги на территории Тульской области, имеющие задолженность по оплате электроэнергии.

        Напомним, что ситуация, сложившаяся с задолженностью АО «ТНС энерго Тула» перед филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» за оказанные услуги, существенно снижает возможность поддержания в нормальном состоянии объектов электросетевого комплекса и является угрозой надежности функционирования систем жизнеобеспечения населения, особенно, в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок.    



Возврат к списку

Написать в редакцию