• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
10.08.2017 14:33:07

Ранее судимый житель Белёвского района осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Белевским районным судом Тульской области 9 августа ранее судимый 30-летний К. признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, исполняющего свои должностные обязанности.

Днем 28 февраля 2017 года сотрудник полиции прибыл к одному из жилых домов сельского населенного пункта Белёвского района. Там, по сообщению начальника дежурной части, К. совершил в отношении своей матери противоправные действия.

Сотрудник полиции подошел к лежащему на полу комнаты К. и попросил объяснить обстоятельства случившегося. Тот в свою очередь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил его за ноги и повалил на пол, из-за чего оперуполномоченный ударился головой о находящееся рядом кресло. Затем К. навалился туловищем на ноги представителя власти и повредил карман форменной куртки и крепление кобуры. Этими действиями он причинил полицейскому телесные повреждения, не повлекшие вредя здоровью.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Допросив его, потерпевшего и свидетелей, исследовав материалы дела, суд посчитал К. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на год и десять месяцев. К этому наказанию частично присоединена неотбытая часть по предыдущему приговору суда. В результате К. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на два года в исправительной колонии строгого режима.

По материалам сайтов Белевского районного суда Тульской области и прокуратуры Тульской области.



Возврат к списку


Написать в редакцию