• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Ранее судимый 53-летний житель Белева осужден за грабеж 15.05.2018 14:04:00

Ранее судимый 53-летний житель Белева осужден за грабеж

Приговором Белевского районного суда от 15 мая 2018 года житель г. Белева ранее судимый 53-летний И. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для здоровья).
Судом установлено, что днем 5 марта И., имея умысел на кражу, проник в один из домов по ул. Голосова г. Белева, принадлежащий потерпевшей Щ., откуда совершил хищение алюминиевого бидона емкостью 40 литров и колосника, всего на общую сумму 1300 рублей.
После того как И. попытался покинуть место преступления, его противоправные действия были обнаружены С., который потребовал вернуть похищенные предметы домашнего обихода законному владельцу. Осужденный И., осознавая, что его преступные действия стали очевидными для окружающих, проигнорировал требования С. и продолжил совершать преступные действия по завладению имуществом потерпевшей Щ., при этом нанеся удар рукой С. в область головы, тем самым применив к потерпевшему насилие, не опасное для его здоровья. После чего И. с места происшествия скрылся вместе с похищенным имушеством.
Похищенное имущество (бидон) было изъято сотрудниками полиции. Осужденный И. в полном объеме возместил причиненный потерпевшей Щ. материальный ущерб, что было учтено судом при назначении ему наказания.
Судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.


Возврат к списку


Написать в редакцию