• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Пятьдесят лет – не возраст! 05.12.2018 12:20:00

Пятьдесят лет – не возраст!

Пятьдесят лет для человека не такой уж серьезный возраст. Другое дело – творческий коллектив. Далеко не каждый ансамбль может похвалиться такой долгой творческой жизнью. Даже такие «динозавры» сцены, как группа «Машина времени» моложе. А вот народный хор деревни Кураково «Марьюшка» отметил свой полувековой юбилей, и на достигнутом останавливаться не намерен.

Торжественное мероприятие, посвященное круглой дате, прошло 4 декабря в кураковской школе. Зал был забит до отказа. Поздравить юбиляров приехали гости не только со всего Белевского района, но и из Тулы.

Глава администрации муниципального образования Белевский район Александр Романов в своей поздравительной речи подчеркнул важность и нужность деятельности творческого коллектива. Ведь именно благодаря таким людям и нынешнее и следующие поколения смогут услышать народные песни белевского края, которым уже не одна сотня лет. А еще Александр Романов сообщил собравшимся хорошую новость. На областном уровне принято решение о строительстве в Кураково деревенского Дома культуры взамен старого, пришедшего в аварийное состояние.

Конечно, в этот вечер не обошлось без подарков. Так Алексей Ченцов, руководитель Центра народного творчества объединения центров развития искусств, народной культуры и туризма Тулы, привез в подарок коллективу тульский пряник. А производственная компания «Старые традиции» преподнесла каждому участнику «Марьюшки» традиционные белевские угощения к чаю.


Возврат к списку


Написать в редакцию