• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
30.09.2015 14:39:27

Потому что без воды...

В пятницу 25 сентября во второй половине дня произошел прорыв трубы водопроводной сети диаметров 250 мм от насосной станции водозабора №1 в сторону города в пойме р.Оки.
Без снабжения водой остался жилой микрорайон пятиэтажных домов и социальные объекты. Правда, оперативно был организован подвоз воды специализированной техникой.
На место аварии сразу же выехала бригада МУП МО г.Белев «Белевское коммунальное хозяйство». Работы велись до 2 часов ночи при искусственном освещении. Потом ремонт был приостановлен до 7 часов утра (в связи с грозящей работающим людям опасностью).
Наутро в субботу работы возобновились и продолжились до 18.00. Был заменен участок трубопровода протяженностью пять метров и началось заполнение системы водоснабжения. Подача воды возобновилась.
В понедельник по жилым домам и организациям прошли какие-то люди с ложной информацией о том, что воду отключат с 19.00 еще на двое суток.
О распространенности ложной информации администрация «Белевского коммунального хозяйства» сообщила дежурному полиции.
Известно, что водопроводная система в городе находится в ветхом состоянии. К сожалению, предотвратить прорывы труб на наиболее сложных участках пока не представляется возможным. Например, во вторник 29 сентября произошел прорыв на ул.Лермонтова и в связи с проведением ремонтных работ были отключены от водоснабжения два пятиэтажных дома и несколько домов частного сектора по этой же улице.
Итак, вывод – авария может случиться в любой момент, и поэтому нам всегда нужно иметь в квартире, в доме некоторый запас воды, чтобы не быть застигнутыми врасплох.
А информацию следует узнавать не от случайных людей, а в диспетчерской службе по телефону 4-10-80.

Инна Шуклина



Возврат к списку

Написать в редакцию