• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
05.10.2017 10:47:21

Порядок уплаты государственной пошлины

При обращении гражданина с заявлением о государственной  регистрации в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина, размер и порядок уплаты которой установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

При представлении в регистрирующий орган заявления и документов для государственной регистрации права собственности на объект недвижимости государственная пошлина должна быть оплачена в полном объеме. По желанию заявитель может представить документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

Вышеназванным федеральным законом установлено, что в случае отсутствия в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах сведений об уплате государственной пошлины по истечении 5 дней с даты подачи заявления и если документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем, то орган регистрации обязан возвратить соответствующее заявление и прилагаемые к нему документы без рассмотрения.

Оплата государственной пошлины после оказания государственной услуги законодательством не предусмотрена.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию