• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Пополнение в отряде победителей 04.12.2018 13:02:00

Пополнение в отряде победителей

В понедельник 3 декабря в белевской школе №4 прошло ежегодное собрание военно-патриотического клуба «Белёвский рубеж». На повестке дня стояло несколько вопросов. Прежде всего, это подведение итогов года. И самое главное – торжественное принятие в ряды «Белёвского рубежа» новых членов.

С вступительным словом к собравшимся обратилась директор школы №4 Ирина Соколова. Она отметила, что работа клуба в деле патриотического воспитания подрастающего поколения очень важна. И с каждым годом роль «Белёвского рубежа» в этом направлении только возрастает. Об этом говорит хотя бы тот факт, что число желающих вступить в ряды этой организации постоянно растет.

С докладом об итогах прошедшего года выступил руководитель «Белёвского рубежа» Александр Токарев. Он рассказал о работе клуба в рамках ежегодной «Вахты памяти», где ребята помогали поисковикам поднимать из земли найденных бойцов Красной Армии. Всего «Белёвский рубеж» помог обрести покой останкам четырнадцати советских солдат. Кроме того, члены клуба в течение года принимали участие в различных военно-патриотических конкурсах, где регулярно занимали самые высокие места.

Затем пришла очередь вступить в отряд победителей новичкам. Но для начала им был показан фильм о том, в каких тяжелых условиях приходится работать бойцам отряда. Холод, дождь, болотистая местность не может служить оправданием уклонения от работы по поднятию останков советских солдат. Но новичков такая перспектива не только не испугала, но наоборот подзадорила. После произнесения торжественной клятвы новички были приняты в коллектив. По сложившейся традиции каждый член отряда лично поздравил новоиспеченных бойцов с вступлением в «Белёвский рубеж». Затем самым активным бойцам Александр Токарев вручил шевроны и нашивки на форму с символикой всероссийского движения поисковиков.

Закончилось мероприятие у Вечного огня в Сквере памяти. Все члены военно-патриотического клуба «Белёвский рубеж» возложили цветы к монументу павшим в годы Великой Отечественной войны.


Возврат к списку


Написать в редакцию