• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
08.05.2015 10:25:43

Поклонимся павшим бойцам

Во вторник 5 мая состоялся автопробег, организованный районной администрацией совместно с руководителями местных общественных организаций, который был посвящен 70-летию Великой Победы.

Участие в мероприятии приняли ветеран Великой Отечественной войны Алексей Павлов, председатель Белевского отделения Тульской областной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Решетин, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Борисов, начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Белевскому району Олег Семенов, представители Белевского отделения Всероссийской организации «Союз десантников России», а также учащиеся средних школ №1, №3 и №4 города Белева, Величненской и Будоговищенской школ.
Перед отбытием колонны с напутственным словом к собравшимся обратился первый заместитель главы администрации муниципального образования Белевский район Геннадий Репрынцев. Геннадий Иванович отметил особую роль таких мероприятий в воспитании патриотизма у молодого поколения и пожелал участникам удачи.
Маршрут автопробега проходил через мемориалы, находящиеся на территории населенных пунктов Велична, Городна, Железница и завершился в деревне Будоговищи.
Находясь у братского захоронения в деревне Велична, нам удалось побеседовать с учителем биологии местной школы, параллельно ведущей кружок «Юный краевед» Татьяной Сафроновой. Она рассказала не только об истории появления данного мемориала, но и об исследовательской работе, которую ведут здесь ее ученики – члены кружка. Кроме того, школьники ухаживают за захоронениями (в том числе в деревне Городна), зачастую посвящая этому свое личное время.
Неподдельный интерес, с которым ребята изучают историю родного края, поддержание в чистоте и порядке мемориалов, память о далеких и страшных событиях, уважение к павшим в боях за Родину и тем немногим ветеранам, что все еще с нами – прекрасная основа для воспитания патриотов России.

Анастасия Скоркина
Фото автора

 



Возврат к списку

Написать в редакцию