• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
05.03.2015 10:58:21

Подготовка к новому сезону

Весна время обновления, зарождения всего нового в жизни человека и самой природе. Начинается «горячая пора» в агропромышленном комплексе – ведь это время подготовки к новому сельскохозяйственному сезону.

Как сообщил агроном сектора сельского хозяйства администрации муниципального образования Белевский район Владимир Матвеев, под урожай 2015 года в районе было посеяно 3807 гектаров озимых. Из них 2782 гектара составляют площади крестьянско-фермерских хозяйств, а 1025 гектаров – сельскохозяйственных организаций.

Этой весной планируется посеять 2902 гектара яровых зерновых и зернобобовых культур, и 500 гектаров – технических. Также ООО «Ровенские сады» будут закладывать 150 гектаров многолетних насаждений (саженцы яблонь).

За разъяснениями по вопросам технического оснащения мы обратились к старшему государственному инспектору Гостехнадзора Белевского района Николаю Меркулову:

- В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2013 года №1013 «О техническом осмотре самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием» (вместе с «Правилами проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием») с 23 марта начнется годовой государственный технический осмотр тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, - сообщил Николай Николаевич.

Также он отметил, что на сегодняшний день известно, что по сравнению с 2014 годом количество техники, зарегистрированной в инспекции Гостехнадзора, в хозяйствах агропромышленного комплекса не изменилось, но вместе с тем наблюдается обновление машинотракторного парка.

Для того, чтобы ознакомиться с работой, ведущейся сейчас на селе, мы обратились к главе одного из крестьянско-фермерских хозяйств Белевского края Владимиру Пронину. Владимир Алексеевич рассказал, что после проведенной дефектовки техники началась подготовка тракторов, сеялок и культиваторов.

Начавшийся год не обещает быть легким для сельского хозяйства в нашем районе, что во многом объясняется неблагоприятными погодными условиями:

- Зима была плохая, не снежная. Почве не хватает влаги. Теперь вся надежда на весну – будем ждать дожди, - говорит Владимир Пронин.

Кроме того, в условиях нового времени наблюдается повышение цен на топливо при понижении примерно на 30% цен на зерно. Таким образом, одной из важнейших задач в новом сезоне является поддержание на должном уровне самого хозяйства:

- Засеем весной поля, доживем до урожая и сможем немного вздохнуть, - подвел итоги беседы Владимир Алексеевич.

Анастасия Скоркина

Фото автора

 



Возврат к списку

Написать в редакцию