• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
31.10.2017 16:58:18

По результатам проверки публикации в СМИ прокурор Белевского района внес представление в адрес главы местной администрации

На сайте газеты «Слобода» 19 октября 2017 года была опубликована статья «Жители деревни Зубково в Белевском районе уже две недели без воды». По данному факту прокуратурой Белевского района проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.

В связи с возникновением аварийной ситуации на участке водопровода в деревне Зубково подача питьевой воды в часть жилых домов (7 домов, в которых проживают 19 человек) с 18 октября 2017 года была прекращена.

В рамках заключенного муниципального контракта на аварийное обслуживание водопроводных сетей МУП МО г. Белев Белевского района «Белевское коммунальное хозяйство» проведены работы по ликвидации двух прорывов и восстановлению водоснабжения.

23 октября подача водоснабжения жителям деревни была восстановлена. В период отсутствия водоснабжения жители Зубково имели возможность набирать питьевую воду из колодца, расположенного в данном населенном пункте.

В связи с отсутствием водоснабжения в указанном населенном пункте в период с 18 по 23 октября 2017 года прокуратурой района в адрес главы администрации МО Белевский район внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По информации прокуратуры Белевского района



Возврат к списку

Написать в редакцию