• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
15.10.2014 11:36:11

По оценке рейтингового агентства Fitch Тульская область сохранила стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам

Накануне Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Тульской области в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – на уровне «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам «Стабильный».

Рейтинги отражают приемлемые операционные показатели Тульской области и диверсифицированную экономику.

Агентство отмечает умеренный прямой долг Тульской области и отсутствие условных обязательств, что является позитивным фактором для кредитоспособности региона.

По оценке аналитиков, Тульская область обладает  растущей диверсифицированной экономикой, которая   имеет хорошо развитую обрабатывающую промышленность. Экономический рост в Тульской области на уровне 5,1% опережал среднероссийский уровень (1,3%) в 2013 г. Правительство области ожидает, что экономика региона продолжит демонстрировать рост выше среднероссийского уровня в 2014 г.

***

Рейтинговое агентство Fitch -  одно из крупнейших международных рейтинговых агентств, нацеленное на предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Рейтинги, присваиваемые компанией, используются в качестве справочника инвесторами, относительно значения которого выбираются инвестиции, которые наиболее вероятно принесут доход. 

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области
 
 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию