• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
По иску прокурора Одоевского района сироте предоставлена квартира 08.08.2018 14:54:00

По иску прокурора Одоевского района сироте предоставлена квартира

Прокуратура Одоевского района  проверку по обращению жителя Тульской области, являющегося лицом из числа детей-сит и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2011 году решением Одоевского районного суда мать ребенка лишена родительских прав, несовершеннолетний признан оставшимся без родительского попечения.

Распоряжением комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству за сиротой было сохранено право пользования жилым помещением, однако договор социального найма с ним заключен не был, в связи с чем заявитель включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Жилое помещение на момент обращения в органы прокуратуры ему не предоставлено.

В целях защиты прав заявителя прокурор Одоевского района обратился в суд с исковым заявлением, потребовав обязать министерство труда и социальной защиты Тульской области предоставить сироте жилое помещение. Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

В настоящее время судебное решение исполнено, жилищные права заявителя восстановлены, ему предоставлена благоустроенная квартира в новостройке в г. Киреевск Тульской области.

Источник:http://www.prokuror-tula.ru/news/odoev/49856/



Возврат к списку


Написать в редакцию