• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
18.09.2016 23:03:21

По данным Exit poll за Алексея Дюмина проголосовало более 75% избирателей

По данным опроса проголосовавших на выходе из избирательных участков (Exit poll), который провела Тульская городская общественная правозащитная организация «За права человека», было опрошено 19583 респондента. Опрос проводился на выходе с избирательных участков с 8-00 до 19-00.

Результаты опроса:

За Алексея Дюмина проголосовало 75,17% респондентов,

Олег Лебедев набрад 9,53% голосов, Олег Веселов – 3,63%, Николай Огольцов – 3,39%

Другой ответ – 8,28% (в т.ч. отказ от ответа, испорченный бюллетень и др.)

На брифинге в пресс-центре Избирательной комиссии Тульской области генеральный директор информационно-маркетингового центра «Статус» Светлана Фёдорова отметила, что высокий результат Алексея Дюмина был во многом прогнозируемым: на протяжении всей избирательной кампании соцопросы фиксировали его явное лидерство. По её словам, этому способствовал целый ряд факторов.

- Люди увидели реальные дела и результаты работы Алексея Дюмина. Это и Программа социально-экономического развития, разработанная с участием жителей области в очень короткий срок после вступления в должность. Это и возрождённое Суворовское училище, и урегулирование ситуации в Плеханово, и комплекс мер по наведению порядка в сфере ЖКХ, – отметила Светлана Фёдорова.

- Алексей Дюмин смог выстроить позитивную кампанию, с самого начала провозгласив курс на честные выборы. Он опирается на широкую общественную поддержку: есть сторонники во всех социально-демографических группах. Поэтому можно говорить, что Алексей Дюмин является консолидирующей фигурой, сильным и популярным лидером Тульской области, – подвела итоги Светлана Фёдорова.

Данные экзитполов мы сможем сравнить с реальными результатами голосования завтра, 19 сентября.



Возврат к списку


Написать в редакцию