• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
11.02.2015 09:21:38

Переходим в МУП

С 1 января текущего года в нашем городе действует муниципальное унитарное предприятие «Белевское коммунальное хозяйство». Создание данной организации было предложено губернатором Тульской области Владимиром Груздевым на одной из встреч с белевцами для повышения конкуренции на рынке предоставления коммунальных услуг.

До этого момента услуги предоставлялись частной компанией – ООО «Белевжилкомсервис», находившейся в стадии банкротства. Учредителем нового предприятия стала администрация МО Белевский район, директором назначена Людмила Калинина. С ней мы и побеседовали о текущей работе и задачах на будущее.

Как рассказала Людмила Михайловна, до февраля предприятием оказывались услуги исключительно по содержанию жилья (уборка лестничных площадок, дворовых территорий, расчистка снега, посыпка песко-соляной смесью и другое). Изначально договоры заключили собственники десяти домов, на 1 февраля число их возросло до 42.

С этой же даты администрацией района переданы в хозяйственное ведение «Белевского коммунального хозяйства» водопроводные и канализационные сети города, которые ранее находились в аренде ООО «Белевжилкомсервис». При передаче сетей весь технический персонал, обслуживающий их, принят в штат нового предприятия. Создана круглосуточная диспетчерская служба, организовано дежурство слесарей и сантехников.

- В процессе создания МУП «Белевское коммунальное хозяйство мы сталкивались с определенными сложностями, - рассказывает Людмила Калинина. – Но их удалось преодолеть. Отдельно хотелось бы поблагодарить сотрудников администрации МО Белевский район, которые оказывали помощь во многих организационных вопросах.В итоге все получилось, предприятие функционирует и настроено на дальнейшую успешную работу.Теперь мы оказываем услуги по содержанию жилья, водопотреблению (холодная вода), водоотведению, вывозу твердых и жидких бытовых отходов. По состоянию на 10 февраля к нам обратились собственники еще 21 многоквартирного дома с целью заключения договоров на предоставление услуг.

Жители многоквартирных домов, думается, заметили расклеенные уведомления «Белевжилкомсервиса» о ликвидации предприятия и прекращении действия договоров на обслуживание. В связи с этим им предстоит выбрать управляющую компанию, для чего необходимо провести собрания собственников жилья, а составленный по итогам собрания протокол направить в МУП «Белевское коммунальное хозяйство», если выбор падет именно на это предприятие. При этом тариф на содержание жилья остается 13,88 рублей за квадратный метр и в течение 2015 года увеличен не будет. Тарифы на прочие услуги на стадии утверждения, но не превысят ныне действующих. Оплачиваются услуги, как и прежде, по единому платежному документу. Без комиссии – в Сбербанке, Газэнергобанке и платежных терминалах. 

- Стоит отметить, что жителям, получившим за февраль квитанции от ООО «Белевжилкомсервис» за потребленную воду и водоотведение по нормативу, без приборов учета, не следует их оплачивать, дабы избежать двойной оплаты в будущем. Стоимость данных услуг будет включена в квитанцию от муниципального унитарного предприятия за март, - подчеркивает Людмила Калинина.

По вопросам, связанным с предоставлением услуг ЖКХ, следует обращаться по телефонам: 4-10-80 (круглосуточная диспетчерская служба), 4-27-47 (администрация предприятия). МУП «Белевское коммунальное хозяйство находится по адресу: г.Белев, ул.Спортивная, территория бывшей воинской части.   

Юлия Беликова



Возврат к списку

Написать в редакцию