• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
02.10.2015 13:05:57

Ответственность и профессионализм

Ирина Китабалиева родилась в 1963 году. В 1988 году она окончила Азербайджанский педагогический институт русского языка и литературы имени М.Ф. Ахундова.
Педагогический стаж Ирины Викторовны составляет 27 лет. В настоящее время она ведет уроки русского языка и литературы в 6-11 классах в Белевской средней школе №3. Важно, что в прошлом году по итогам аттестации ей была присвоена высшая квалификационная категория.
Ирина Китабалиева – творчески работающий педагог, отлично владеющий учебным материалом и различными методиками преподавания. Она активно использует современные образовательные технологии и методики, применяет на уроках электронные образовательные ресурсы, компьютерное оборудование и программы, мультимедийный проектор.
Ирина Китабалиева постоянно совершенствует свое педагогическое мастерство, занимается самообразованием, щедро делится накопленным опытом в области повышения качества образования и воспитания с коллегами, выступает с докладами и сообщениями на заседаниях педагогического совета школы, школьного и районного методических объединений.
Особое внимание Ирина Викторовна уделяет индивидуальной работе с одаренными детьми. Под ее руководством учащиеся принимают участие в школьном и муниципальном этапах Всероссийской олимпиады школьников, различных викторинах, конкурсах, заочных (дистанционных) предметных олимпиадах, таких как «Олимпус», «Русский медвежонок», «Инфоурок», «Радиус».
На своих уроках Китабалиева не только обучает, сообщая и отрабатывая определенные знания, но и стремится к тому, чтобы полученные умения и навыки ее ученики могли использовать для решения практических задач, развивали логическое мышление.
Этот педагог принадлежит к числу тех людей, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Ирина Викторовна подготовила к взрослой самостоятельной жизни не один десяток белевцев, из которых выросли прекрасные учителя, врачи, инженеры и, безусловно, патриоты своей Родины.
Коллеги считают Ирину Китабалиеву добросовестной, ответственной, отзывчивой.
Нельзя не сказать о том, что в 2011 году Ирина Китабалиева была награждена грамотой Департамента образования Тульской области за значительные успехи в обучении и воспитании учащихся, сохранении и приумножении передового педагогического опыта и личный вклад в совершенствование подходов к организации учебно-воспитательного процесса.
Анастасия Скоркина
Фото из личного архива
Ирины Китабалиевой



Возврат к списку

Написать в редакцию