• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Отремонтировано братское захоронение в деревне Ходыкино 25.03.2020 11:00:00

Отремонтировано братское захоронение в деревне Ходыкино

  В Белёвском районе самое большое число братских захоронений в Тульской области. Многие расположены в покинутых, труднодоступных деревнях. Одно из таких захоронений – братская могила в деревне Ходыкино. Здесь похоронены останки 180 красноармейцев, павших в боях за освобождение Белёвского района.

  Деревня Ходыкино нежилая, проезд в эти места затруднён. В дождливую погоду броды через ручьи становятся непроходимыми для автотранспорта, а пешком от трассы по разбитой дороге придётся идти более 2 километров. «Белёвская пастильная мануфактура» по собственной инициативе взяла на себя ремонт этого братского захоронения. В кратчайшие сроки рабочие восстановили разрушенные элементы, навели порядок внутри ограды, выкрасили памятник и ограду. Кроме того, была проведена опиловка деревьев и кустарника вокруг захоронения. По словам Дмитрия Белоконя, управляющего производством «Белёвской пастильной мануфактуры», проведённые работы – дань памяти и благодарность людям, воевавшим и отдавшим свои жизни за свободу нашей родины.

  Кстати сказать, мемориал в Ходыкино - это не последнее братское захоронение в Белёвском районе, которое планирует восстановить «Белёвская пастильная мануфактура».


Возврат к списку


Написать в редакцию