• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
19.06.2015 13:20:31

Отдавая силы, вкладывая душу

Профессия медика является одной из старейших в мире. Накануне замечательного праздника – Дня медицинского работника – повсеместно отмечают заслуги людей, работающих в данной сфере. Так, деятельность нескольких сотрудников Белевского психоневрологического интерната была высоко оценена на региональном и государственном уровнях. И не случайно.
Обеспечиваемые психоневрологического интерната многих сотрудников называют «няня» или «мама», что в полной мере характеризует отношения, установившиеся между ними и персоналом. Для них такие люди как Ирина Лукашова, Галина Васильцова, Наталья Семенова, Инна Щербакова, Надежда Кожевникова, Ирина Паречина – добрые, заботливые мамы, которых они любят и которым доверяют.
Врач-терапевт психоневрологического интерната Наталья Семенова утверждает, что если человек проработал в данной сфере хотя бы месяц, то он останется надолго, отдавая силы и здоровье, вкладывая душу в любимое дело. Есть все основания верить ее словам, ведь Наталья Владимировна трудится в Белевском психоневрологическом интернате с 1997 года.
- Здесь сложный контингент, так как большинство обеспечиваемых – это инвалиды детства первой, второй и третьей групп, психически больные люди в возрасте от 18 до 90 лет. Это необычные люди, к ним нужен особый подход. Вместе с обеспечиваемыми мы проживаем их жизнь, - рассказывает Наталья Семенова.

Диетическая медсестра Ирина Лукашова трудится в психоневрологическом интернате вот уже 20 лет. Несмотря на значительный стаж, интерес к специальности «диетология» она не потеряла. Наоборот, Ирина Николаевна читает много тематической литературы, ищет пути разнообразить меню обеспечиваемых:
- Нужно организовать питание в психоневрологическом интернате таким образом, чтобы люди чувствовали себя, как дома, - говорит Лукашова.
8 июня Ирина Лукашова получила Благодарственное письмо губернатора Тульской области Владимира Груздева, однако, не менее высокой наградой для себя она считает благодарность обеспечиваемых, говорящих «спасибо» за здоровое и разнообразное питание.
В психоневрологическом интернате Инна Щербакова трудится палатной медсестрой с 1996 года. Придя сюда юной девушкой, в течение трех месяцев она возвращалась домой в слезах, ибо эта работа оказалась очень тяжелой, в первую очередь в психологическом плане. Со временем слезы высохли, а желание помогать этим особенным людям, стараться облегчить их жизнь лишь укрепилось.
Получение Благодарственного письма Тульской областной Думы для Инны Геннадьевны стало неожиданностью, но приятной, ведь всегда радостно, когда твой труд оценивают по достоинству.
Благодарственным письмом губернатора Тульской области Владимира Груздева ко Дню медицинского работника были отмечены заслуги палатной медицинской сестры Надежды Кожевниковой, стаж работы в психоневрологическом интернате которой составляет более 18 лет.
Надежда Дмитриевна отмечает, что у каждого человека своя судьба. Обеспечиваемые проживают в психоневрологическом интернате по каким-то причинам, и каждый может оказаться на их месте, о чем нельзя забывать. Свое предназначение она видит в служении людям и готова «отдать свое сердце», чтобы они были живы и здоровы.
Галина Васильцова работает процедурной медсестрой в обособленном отделении милосердия психоневрологического интерната. С первого дня она стала относиться к обеспечиваемым, как к родным, и этому принципу не изменяет уже 23 года.
По долгу службы Галина Васильцова выполняет различные назначения врача – делает инъекции, ставит капельницы. Но не менее важное место в ее деятельности занимает моральная поддержка обеспечиваемых, общение с ними и элементарная бытовая помощь: поднять, подать, проводить до нужного места… Порой обеспечиваемым нужно, чтобы их просто выслушали и утешили.
За многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере Галина Николаевна была награждена Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, которая является основанием для получения ею звания ветерана труда.
В обособленном отделении милосердия психоневрологического интерната в должности палатной медсестры трудится и Ирина Паречина. В преддверии профессионального праздника она получила Благодарность министра труда и социальной защиты Тульской области Марины Левиной.
Ирина Леонидовна – ответственный и надежный сотрудник. Для нее профессионализм находится всегда на первом месте.
За 18 лет, что Ирина Паречина работает в данном учреждении, у нее, человека приветливого и дружелюбного, сложились прекрасные отношения и с другими сотрудниками и обеспечиваемыми. Первые уважают ее за то, что она всегда готова прийти на помощь, а вторые – за «легкую руку», благодаря которой все медицинские процедуры проходят легко и максимально безболезненно.
Медицина – это та сфера деятельности, где нет права на ошибку. При этом медицинский работник должен обладать такими уникальными качествами, как самоотверженность, доброта, честность и милосердие. Нет сомнений в том, что все сотрудники Белевского психоневрологического интерната, о которых говорится выше, обладают ими.

Анастасия Скоркина
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию