• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Осужден житель города Белева на 1 год 5 дней 11.07.2019 16:15:00

Осужден житель города Белева на 1 год 5 дней

Белёвским районным судом Тульской области вынесен приговор в отношении А., осужденного за незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Судом установлено, что А., находясь недалеко от одного из домов г. Белева Тульской области, обнаружил куст дикорастущей конопли и собрал с него части растения конопли, которые перенес в свой дом, где оставил их сушиться. Позже в период времени с 25 декабря 2018 года по 25 января 2019 года сложил их в сковороду и путем обжарки, незаконно изготовил вещество которое является смесью измельченных частиц растения конопля (растения рода Cannabis), содержащее наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, часть которого употребил в пищу, а оставшуюся часть незаконно хранил длительное время.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме.

Допросив подсудимого и свидетелей, исследовав материалы уголовного дела, суд признал А., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, к данному наказанию присоединена полностью неотбытая часть наказания по приговору от 14 октября 2015 года, и по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.



Возврат к списку


Написать в редакцию