• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Осужден житель города Белева за незаконное хранение без цели сбыта частей растения, содержащего наркотическое средство 18.10.2018 12:08:00

Осужден житель города Белева за незаконное хранение без цели сбыта частей растения, содержащего наркотическое средство

11 октября 2018 года Белевским районным судом постановлен приговор в отношении гражданина Н., осужденного по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растения, содержащего наркотическое средство в крупном размере).

По делу установлено, что в июне 2018 года подсудимый, допускающий немедицинское употребление наркотических средств, незаконно вырастил на территории домовладения в одной из деревень Белевского района, наркотикосодержащие растения конопля и собрав его части, хранил по месту своего жительства, высушивая на чердаке дома. При этом, Н. был осведомлен о противоправности своих действий и возможности наступления в результате их общественно-опасных последствий.

В ходе осмотра домовладения по месту жительства гражданин Н. сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты части растения конопля, содержащие наркотическое средство, массой 409 грамм, являющее крупным размером.

В судебном заседании мужчина согласился с предъявленным ему обвинением. Судебное разбирательство по делу по ходатайству подсудимого проведено в особом порядке принятия судебного решения.

С учетом установленных обстоятельств по делу, совершения преступления в условиях опасного рецидива, суд признал гражданина Н. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения гражданину Н. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу изменена, и осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.


Возврат к списку


Написать в редакцию