• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Осторожно, мошенники! 29.12.2019 09:18:00

Осторожно, мошенники!

У шести жителей Тульской области телефонные мошенники похитили более 370 тысяч рублей.

На территории региона продолжают фиксироваться случаи мошенничества, в которых неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты карты либо осуществить перевод денежных средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества. Следует помнить, что банковским работникам запрещено выяснять реквизиты карт у населения. И тем более такое невозможно при телефонном разговоре. В УМВД просят граждан запомнить, что работник банка, никогда не запросит реквизитов карты. Такие действия может осуществить только мошенник. Поэтому важно не выполнять его требования, несмотря на сообщения о якобы блокировке карты или счёта, либо о проведении работ по недопущению несанкционированного списания денег. Необходимо незамедлительно перезвонить на горячую линию банка по номеру, указанному на банковской карте. При этом всегда нужно помнить, что только звонок на горячую линию банка или обращение в банковское отделение является гарантией защиты от действий мошенников. Кроме того, полицейские просят граждан быть внимательными при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера или банковские карты. В этом случае также велик риск стать жертвой мошеннических действий.

Накануне шесть жителей региона стали жертвами подобных мошенничеств. Общая сумма похищенных денег составила 371 тысяча 280 рублей.

Два жителя Ефремова 1960 г.р. и 1968 г.р. стали жертвами мошенников, которые, используя средства сотовой связи, завладели с их банковских карт деньгами в сумме свыше 66 тысяч рублей и 58 тысяч рублей соответственно.

47-летняя жительница Киреевского района таким же способом лишилась 12 тысяч рублей.

А у 40-летней жительницы Новомосковского района неизвестный обманным путем посредством телефонной связи, представившись сотрудником банка, завладел 8 тысячами 627 рублями, которые были переведены с её банковской карты.

Таким же способом у 49-летней жительницы Узловой с карты были похищены 220 тысяч рублей.

А 44-летняя жительница Щёкино лишилась 5 тысяч 828 рублей.

По всем вышеуказанным фактам сотрудники полиции проводят мероприятия по выяснению всех деталей случившегося и просят граждан быть предельно внимательными при общении с незнакомыми людьми, звонящими по телефону.



Возврат к списку

Написать в редакцию