• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
 Обвинение за укрывательство преступления вынесено 18.09.2018 14:40:00

Обвинение за укрывательство преступления вынесено

Прокуратурой Белёвского района Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления.

Напомним, что 15.08.2018 Белевским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ

Как было установлено, М. в середине января 2018 года у себя дома в одной из деревень Белевского района нанес множественные удары топором в область головы и шеи В., с которым они ранее распивали спиртные напитки. От полученных телесных повреждений В. скончался на месте происшествия. М., с целью скрыть следы преступления, вывез труп В. за пределы деревни. Тело погибшего было обнаружено местными жителями лишь в мае 2018 года при проведении сельскохозяйственных работ.

По совокупности преступлений М. суд назначил наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Данный приговор вступил в законную силу.

В ходе проведения предварительного расследования и судебного заседания было установлено, что М. была оказана помощь в сокрытии следов убийства В. со стороны его знакомой ранее не судимой 38-летней местной жительницы Г.

И вот теперь прокуратурой Белевского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как  было установлено на предварительном следствии, Г. 13 января 2018 года из дружеских чувств к М. согласилась по его просьбе оказать ему помощь в сокрытии особо тяжкого преступления (убийства). С этой целью Г. помогла М. вынести труп В. во двор дома, после чего затёрла на полу, а также диване в доме следы крови, а потом сожгла в печи указанного дома личные вещи убитого и предметы, на которых содержались следы совершённого М. преступления.

В отношении Г. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Уголовное дело по обвинению Г.  направлено для рассмотрения по существу в Белевский районный суд.



Возврат к списку


Написать в редакцию