• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Об отсрочке  от призыва 28.09.2018 11:45:00

Об отсрочке от призыва

С 1 октября начинается осенний призыв на службу в ряды Вооруженных сил. Некоторым призывникам дается отсрочка от службы. По этому вопросу дает разъяснения военный комиссар Белевского района Олег Семенов.

– Граждане, вызываемые на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии для получения отсрочки от призыва на военную службу, обязаны лично прибыть в военный комиссариат района, имея при себе следующие документы: паспорт, справку с места учебы; документ об образовании и его копию; медицинские документы о состоянии здоровья.
Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, направляются на заседание призывной комиссии.
Гражданин обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Принятое в отношении его решение объявляется ему председателем призывной комиссии. По требованию гражданина ему выдается выписка из протокола заседания призывной комиссии, в который внесено указанное решение. В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, секретарем призывной комиссии производится соответствующая запись, которая подписывается военным комиссаром и заверяется печатью военного комиссариата.
Какие отсрочки по учебе предусмотрены законодательством?
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:   обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях , имеющим государственную аккредитацию  по программам среднего  и  профессионального образования,  а также высшего образования но не свыше сроков получения профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами; на период обучения на подготовительных отделениях этих образовательных организаций за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, но не свыше одного года, и в случае принятия указанных обучающихся на обучение на подготовительные отделения в образовательных организациях высшего образования в год получения среднего общего образования.
Обучающиеся по программам магистратуры также имеют право на отсрочку, если указанные лица не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, –  в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев. А именно: обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки,  – в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования – подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования.



Возврат к списку


Написать в редакцию