• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
07.07.2016 15:27:36

О трехуровневой системе оказания медицинской помощи

Основная цель изменений, происходящих в здравоохранении Тульской области, - это повышение качества и доступности медицинской помощи населению региона.
В области сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи, основанная на концентрации, специализации и стандартизации. Получили развитие стационарзамещающие технологии, функционируют межмуниципальные учреждения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Оптимизация и концентрация коечного фонда позволила организовать специализированные отделения и диспансеры, более эффективно распорядиться имеющимися кадровыми и материально-техническими ресурсами.
В настоящее время на территории Тульской области функционируют 57 государственных учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь. Помощь оказывается в 46 больничных, 7 амбулаторно-поликлинических организациях, 4 диспансерах. Амбулаторная помощь оказывается в 120 поликлиниках.
С целью повышения качества медицинской помощи в Тульской области организована работа трех первичных сосудистых отделений, Регионального сосудистого центра, сосудистых отделений в ГУЗ «Ефремовская районная больница», ГУЗ «Суворовская центральная районная больница» и ГУЗ «Щекинская районная больница» для лечения пациентов с инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения.
Открыты кардиологический, эндокринологический диспансеры, медико-генетический центр на базе ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр»; отделение медико-социальной реабилитации для наркологических больных на базе ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер № 1», 30 кабинетов кризисной беременности.
Действует маршрутизация пациентов по профилю. Жители даже самых отдаленных населенных пунктов теперь могут напрямую попасть в специализированное, хорошо оснащенное медицинским оборудованием отделение и получить по показаниям квалифицированную медицинскую помощь.



Возврат к списку


Написать в редакцию