• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
16.10.2015 12:37:41

О результатах и планах

Первым из обсуждаемых вопросов стала исполнительская дисциплина в администрации в части работы с обращениями граждан. Тема на самом деле важная и напрямую связана с жителями города и района – люди обращаются к властям по конкретно существующим проблемным вопросам. Тем не менее, как оказалось, большинство из находящихся в работе обращений – с истекшими сроками ответа, при том что по сравнению с предыдущей неделей их количество сократилось на 17. «Штрафники» из числа сотрудников администрации пояснили, что чаще всего причиной задержки является невозможность решения заявленных проблем в установленные законом сроки.
- Разумеется, есть вопросы, требующие детальной проработки, времени, сил и средств, - сказал Олег Соловьев. – В таком случае давайте жителям промежуточные ответы, пусть люди будут в курсе, что по их обращениям работают. Но есть совсем другие примеры – просьба спилить дерево, «висящая» с мая. Или аналогичные, простые в устранении проблемы. К следующему совещанию мне бы хотелось услышать другие цифры: одно-два обращения на исполнении – это нормально.
Думается, в этом пожелания главы и белевцев совпадают. Всем обратившимся за помощью так же хотелось бы, чтобы по их заявлениям работали оперативнее и результативнее.
Затем были заслушаны руководители структурных подразделений администрации с отчетами о проделанной работе за минувшую неделю.
Пожалуй, главной темой недели стал старт отопительного сезона. В три этапа – 6, 7 и 8 октября запускались котельные, в дома и учреждения приходило долгожданное тепло. Все прошло в штатном режиме, без аварийных ситуаций, нареканий от жителей нет, проблем на объектах социальной сферы тоже. Но, по словам Олега Соловьева, расслабляться рано:
- Эта неделя обещает быть относительно теплой, и если где-то есть недочеты, то нужно устранять их сейчас, не дожидаясь сильных холодов.
Также Олег Олегович поблагодарил присутствующих руководителей управляющих компаний за подготовку к отопительному сезону и пуск тепла без осложнений.
Не менее важным из рассматриваемых вопросов был проект «Народный бюджет». В рамках действия проекта еще четыре объекта сданы на прошлой неделе, в настоящее время идет работа по 27 объектам следующего года. Как отметил первый заместитель главы администрации района Геннадий Репрынцев, уже сейчас можно начинать сбор средств с жителей и спонсоров, готовить проектно-сметную и аукционную документацию, чтобы начать проводить торги уже в этом году.
- Проектов много, поэтому важно как можно раньше начать их реализацию, - подчеркнул Геннадий Иванович.
По исполнению майских Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина проинформировала начальник управления образования, культуры, молодежной политики и спорта Елена Журавкина. В частности, было отмечено, что за девять месяцев текущего года линейка по заработной плате педагогов школ, дополнительного образования, воспитателей детских садов, сотрудников библиотек, музея и культурно-досуговых учреждений выдерживается ежемесячно.
Кроме того, на совещании были затронуты темы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Белева, газификации улиц и населенных пунктов, работы с инвесторами, проведения мотокросса и благоустройства. Кстати, Олег Соловьев озвучил инициативу создания в Белевском районе совета или штаба по благоустройству. Он предложил четко определить все проблемные места в городе – обветшалые фасады домов, свалки, старые деревья, разбитые дороги, тротуары и другие, которых у нас, к сожалению, немало.
- По итогам этой работы у нас должно сформироваться полное понимание всех существующих проблем, а затем – появиться подробная дорожная карта, по которой нам предстоит жить в ближайшей перспективе и устранять недостатки с учетом финансовых возможностей бюджета и региональных программ. Тема присвоения Белеву звания города воинской славы по-прежнему актуальна, а для этого он должен выглядеть достойно, - подчеркнул глава администрации.
Юлия Беликова



Возврат к списку

Написать в редакцию