• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
05.10.2015 14:27:58

О формировании национальной политики

В течение 1 и 2 октября представители медиа-сообщества Тульской области обсуждали вопросы, касающиеся реализации национальной политики в регионе. Мероприятие прошло на базе Международной общественной организации «Достлуг-Дружба» при поддержке департамента массовых коммуникаций министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Встречал участников семинара глава Международной общественной организации «Достлуг-Дружба» Тофик Мусаев. Улыбчивый и гостеприимный Тофик Кагрман оглы ни одного из присутствующих не оставил без внимания – показывал журналистам офис организации, рассказывал о том, как двадцать лет назад она была создана. Как оказалось, с момента ее появления и до настоящего времени Мусаев остается президентом МОО «Достлуг-Дружба».

Каждый сантиметр занимаемой офисом площади используется по назначению. Здесь можно найти практически все, что затрагивает межэтническую тематику – от коллекции кукол в национальных одеждах, до замечательного собрания тематической литературы – все служит делу укрепления и развития межнациональных отношений.

Семинар для тульских журналистов провел ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, ответственный секретарь Российской Клуба национальностей при Общественной палате РФ Андрей Худолеев.

В ходе семинара Андрей Николаевич отметил, что межнациональные проблемы возникают, как правило, не из-за личной неприязни народов, а негативной интерпретации тех или иных событий в СМИ. Немало было сказано и о тенденциях, имеющих место в современном мире, и том влиянии, которое оказывает интернет и средства массовой информации на обывателей. Также Худолеев посоветовал не верить всему, что публикуется в интернете и обязательно перепроверять полученную информацию.

Много интересного собравшиеся узнали об одном замечательном проекте – международной медиаэкспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и освобождению Европы от фашизма «Победа – одна на всех». Андрей Николаевич особо подчеркнул, что для журналиста важно не просто нести информацию в массы, но и побуждать людей к действию.

На протяжении нескольких часов участники семинара с неугасающим интересом следили за ходом мыслей Худолеева, размышляли, спорили. Как итог – появилось множество идеи подачи межэтнических материалов, которые будут интересны и полезны, в первую очередь, читателям.

 

Анастасия Скоркина

и



Возврат к списку

Написать в редакцию