• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
11.03.2015 14:42:54

О бюджете, кадрах и кредитах

Губернатор Владимир  Груздев  в рамках Дня муниципальных образований встретился с главами администраций районов и городских округов.

Глава региона акцентировал  внимание руководителей муниципалитетов на вопросах, которые необходимо решить в ближайшее время в ходе совместной работы по реализации  федеральных и региональных целевых программ.

Одна из затронутых тем касалась проекта «Народный бюджет».

Владимир Груздев сообщил, что на участие в нем в 2015 году зарегистрировано 1063 заявки. На данный момент в стадии реализации находятся 444 проекта-победителя, прошедших конкурсный отбор.

Губернатор отметил, что при реализации проекта «Народный бюджет»  необходимо учесть проблемы, которые возникали в 2014 году и спланировать мероприятия так, чтобы до 1 ноября этого года все работы были выполнены. «Если отработаем четко и успешно, то рассмотрим возможность увеличения объема средств на программу «Народный бюджет» на следующий год с тем, чтобы охватить большее число объектов», - проинформировал Владимир Груздев. 

Глава региона предупредил о   персональной ответственности руководителей администраций муниципальных районов и городских округов за реализацию проекта.

Владимир Груздев в своем выступлении остановился на вопросах кредитной политики, формирования муниципальных бюджетов.

«Мы будем поощрять те районы, которые ведут ответственную кредитную политику. В том числе и путем предоставления пролонгации региональных бюджетных кредитов», - сказал губернатор.

Владимир Груздев  потребовал еще раз проанализировать  бюджетные расходы, их результативность.  

Глава  региона обратил внимание на  значительный объем недоимок в муниципалитетах. По мнению губернатора, необходимо использовать все гражданско-правовые и уголовно-правовые возможности в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налоговых платежей в бюджеты муниципальных образований.

Владимир Груздев в числе приоритетных задач назвал проведение еженедельного мониторинга сокращения рабочих мест.

«Необходимо обращать особое внимание на предприятия, которые испытывают определённые сложности, для оперативного реагирования и принятия соответствующих решенийлибо по их поддержке, либо по решению вопросов трудоустройства людей», - поставил перед руководителями администраций задачу Владимир Груздев.

Также в ходе встречи была затронута тема формирование кадрового резерва.

«Активизируйте работу в этом направлении. На руководящие должности муниципальной службы должно быть не менее двух человек из числа кадрового резерва», - подчеркнул Владимир Груздев.



Возврат к списку

Написать в редакцию