• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
21.08.2015 12:13:00

О белевцах – больших и маленьких

Рождение ребенка – всегда радостное событие. В преддверии приближающегося дня рождения нашего города мы решили узнать, сколько маленьких белевцев появилось на свет с прошлого августа. 

 Итак, как сообщила начальник сектора ЗАГС Белевского района Наталья Карасева, в период с 1 августа 2014 года по 12 августа текущего было зарегистрировано 178 детей -  96 мальчиков и 82 девочки. Появилась на свет одна двойня. В двадцати пяти семьях родился третий ребенок, в пяти – четвертый, в четырех семьях малыш стал пятым ребенком, и в одной из семей появился шестой ребенок.

Самыми популярными в Белеве именами для мальчиков стали Артем, Дмитрий, Александр и Михаил, а для девочек – Ксения, Мария, Валерия и Василиса. Среди нетипичных имен, которыми называли детей, за рассматриваемый период можно назвать Фарида, Тариэля – для мальчиков, Ульяну и Стефанию – для девочек.

Кроме того, с августа прошлого года было заключено 107 браков.

На нашем снимке – семья Чучеловых. 18 августа Анна и Сергей отметили шестую годовщину совместной жизни. Старшему сыну Ярославу совсем скоро исполнится 5 лет. С тех пор, как в прошлом сентябре появились на свет двойняшки София и Станислав, он значительно повзрослел, стал настоящим маминым помощником и в малышах души не чает.

Ранее, когда супруги узнали, что совсем скоро в их доме появятся не один, а сразу два ребенка, они немало удивились, ведь ни у кого в роду не рождалась двойня. Более того, такое событие накладывает двойную ответственность на родителей. Но вскоре все сомнения улетучились, уступив место бесконечной радости ожидания двойняшек:

- Это двойное счастье - две улыбки, два родных любимых человека! – восклицает Анна Сергеевна.

Два года назад Чучеловы переехали из Красноярского края в Белев. Практически сразу они прониклись симпатией к древнему городу с его богатой историей. Молодая семья также отметила положительные перемены, которые происходят в нашем крае в последние годы – благоустраивается центр города, значительно улучшается состояние дорог. Чучеловым пришелся по вкусу и наш климат с обилием сезонных фруктов и овощей. Однако самым важным в любом населенном пункте, по их мнению, являются жители:

- Город – это, прежде всего, люди. В Белеве мы познакомились с очень хорошими людьми! И наши соседи, и коллеги по работе тоже прекрасные люди! – говорит Анна Чучелова.

Анастасия Скоркина

Фото автора

 



Возврат к списку

Написать в редакцию