• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
11.12.2015 10:07:43

Нужен ли вам такой подарок?

Сколько нужно времени, чтобы вырастить новогоднюю ель среднего размера? В среднем этот процесс занимает, как правило, 6-7 лет. Из них два года уходит на выращивание сеянцев. Плантационное выращивание новогодних хвойных пород может быть одним из доходных дел лесного хозяйства, а вырученные средства направляются на охрану лесов, уход за ними, очистку от мусора и другие полезные цели.
В случае, когда новогодние деревья заготавливаются браконьерским способом - наносится ущерб природе, в особенности если рубятся лучшие молодые деревья.
Можно ли самостоятельно, без каких-либо разрешений, заготавливать новогодние ели? В лесу – нельзя, граждане не имеют права самостоятельно заготавливать ели и другие хвойные деревья для новогодних праздников. Живые новогодние деревья, продаваемые с «рук», с большой вероятностью имеют браконьерское происхождение.
К охране лесов уже привлечена полиция и дорожная инспекция: на въездах в населенные пункты организовано дежурство. Проверки на дорогах дополнит патрулирование лесов мобильными группами. Крайне эффективна тактика внезапных рейдов на места, где наиболее вероятна незаконная заготовка новогодних елей. Штраф за незаконную порубку елей и сосен составит 3000 рублей за штуку, и сумма ущерба причиненного лесному хозяйству – 2800 рублей. Не дорогой ли новогодний подарок?



Возврат к списку

Написать в редакцию