• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
27.03.2015 14:50:58

Никто не пострадал

Сообщение о возгорании жилого дома на площади Октября поступило на пульт диспетчера «Единой службы спасения -112» 20 марта в 14 час. 50 мин.
На место сразу же выехали пожарные караулы ПЧ-45, ПЧ-104 и добровольная пожарная команда ОАО «Трансмаш».
Пламя выбивалось из окна на первом этаже. При проведении разведки выяснилось, что очаг возгорания находится в коридоре. Горели пластиковые панели, сложенные в коридоре. Горение создало сильное задымление, ядовитый дым сразу же распространился по всей площади дома. Угроза отравления угарным газом была реальной.
Пламя тушили в течение четырех минут. Но дымление усилилось и продолжало распространяться. А в доме были люди…
Звено газодымозащитной службы – старший Андрей Оськин, с ним Николай Щепкин и Виктор Дорофеев, - вошло в дом. Двух женщин вывели в спасательных масках на улицу. И тут поступила информация – в квартире на втором этаже дети!
По трехколенной лестнице Андрей Оськин поднялся к окну, выбил стекло (иначе было невозможно) и прошел в квартиру, заполненную дымом. Детей из его рук принимал Андрей Козлов, начальник отделения надзорной деятельности по Белевскому району, майор внутренней службы. Работа на тушении пожара не входит в его должностные обязанности, но в такой ситуации сработало другое – понятие Долга… Ведь счет шел на минуты.
Детей в квартире оказалось трое, один из них с рождения болен.
На пожаре никто не пострадал, пламя не успело перекинуться в квартиры, только стены закоптились… Причина пожара устанавливается.

Инна Шуклина

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию