• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
14.04.2015 15:16:59

Зажжен Вечный огонь в Арктике

В рамках проекта «Арктика 2015» экспедиция в составе 72 человек из более чем 30 регионов России отправилась в самый северный российский поселок Баренцбург на архипелаге Шпицберген. Знаменитый телеведущий, ученый, председатель правления международного экологического движения «Живая планета» Николай Дроздов и Герой России, 1-й заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Алексеевич Бочаров возглавили ее 1-й этап.

В честь юбилея Великой Победы участники экспедиции привезли лампаду, зажженную от Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе.

На главной площади Баренцбурга развернулось крупномасштабное представление, поучаствовать в котором пришли все жители поселка. Участники экспедиции развернули флаги России и Норвегии, а также флаги субъектов Российской Федерации общей площадью свыше 2000 квадратных метров.

Также в рамках экспедиции «Артика-2015» были обсуждены накопившиеся в регионе экологические проблемы.

Приглашенными участниками Арктического форума стали ведущие международные эксперты, главы исполнительных и законодательных государственных институтов власти и успешные лидеры делового сообщества: России, Норвегии, Кипра, Сербии, Германии, Англии и других стран.

На открытии форума с развернутым докладом выступил директор Департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Минприроды России Глеб Ватлецов. В начале его выступления была подчеркнута важность арктических научных исследований: «Арктика является «климатической шкатулкой» всей планеты. Те климатические процессы, которые формируются в этом регионе, являются глобальными и влияют на всю территорию Земли».

Одной из основных тем форума стало обсуждение возможностей реализации успешных стратегий и программ по обеспечению экологической безопасности. Помимо этого, гости форума обменялись экспертными мнениями по различным инновационным технологиям, направленным на охрану окружающей среды. По итогам форума участниками была подписана общая Хартия социальной и экологической этики в целях устойчивого развития в условиях глобальной мировой экономики.



Возврат к списку

Написать в редакцию