• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, влечет уголовное наказание. 10.10.2018 15:01:00

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, влечет уголовное наказание.

3 октября 2018 принят Федеральный закон № 352-ФЗ "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации".

Теперь, необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, влечет для работодателя наказание в виде штрафа либо обязательных работ.

Так, уголовный кодекс РФ дополнен статьей 144.1, устанавливающей наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов в случае необоснованного отказа в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованного увольнения с работы такого лица по тем же мотивам.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

 

Прокурор Белевского района Попов А.В.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию