• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
14.10.2015 13:40:20

Не заперто – не значит брошено

На минувшей неделе 7 октября Белевским районным судом рассматривалось уголовное дело в отношении  Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное с незаконным проникновением в жилище.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне этого года подсудимый через незапертую входную дверь проник в квартиру потерпевшей Т., откуда тайно похитил соху, маркер, металлическую печную плиту, чугунные дверцы от топки и поддувала печи, тем самым причинив ущерб на сумму 960 рублей.

В судебном заседании Ч. в предъявленном обвинении вину в части количества и стоимости похищенного признал и показал, что в указанный период времени заходил во все квартиры одного из двухэтажных домов. Все жилые помещения были разбиты и заброшены. В одной из квартир через открытую входную дверь увидел соху, маркер, печную плиту и две металлические дверцы от печи, которые забрал и продал приемщику металлолома. При этом не знал, что помещение является жилым, так как имевшаяся в квартире мебель была раскидана.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде полутора лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Юлия Беликова по материалам  Белевского районного суда



Возврат к списку

Написать в редакцию