• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
25.08.2016 17:44:51

Не игнорируйте закон

Центр занятости населения города Белева ГУ ТО «ЦЗН ТО» доводит до сведения работодателей, что в соответствии с частью третьей статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и постановлением правительства Тульской области от 24.02.2015года № 85 работодателям необходимо ежемесячно до 1 числа представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в рамках предоставления органами службы занятости государственной услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников».
За непредставление или несвоевременное представление сведений о наличии и отсутствии вакантных должностей работодатель несет ответственность в соответствии со ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
К сожалению, еще многие работодатели игнорируют закон о занятости населения и не представляют в ЦЗН информацию об имеющихся вакансиях, предпочитают обходиться своими силами, отказываясь от сотрудничества с центром занятости, при этом не учитывают, что у ЦЗН больше возможностей донести информацию о вакансии до широкого круга соискателей.
Для помощи в подборе необходимых работников и информирования более широкого круга соискателей работы, не только из числа безработных граждан, зарегистрированных в ЦЗН, мы ищем различные пути: вакансии, заявленные организациями, размещаются не только на информационных стендах ЦЗН, но и информационного портала «Работа в России». Содействует быстрому заполнению заявленных вакансий организация ярмарок вакансий, которые мы готовы организовывать по заявкам работодателей. Это удобная и эффективная форма совместной работы с ЦЗН и для работодателя, и для соискателя. Она позволяет проводить отбор кандидатов одновременно из более широкого круга соискателей.
Активное сотрудничество работодателей и центра занятости населения позволяет быстро решить вопросы, связанные с трудоустройством, возникающие у обеих сторон. Кроме того, в рамках реализации программы «Содействие занятости населения Тульской области на 2012-2016 годы» центр занятости населения приглашает работодателей к сотрудничеству при необходимости привлечения работников на временные работы по договорам, заключаемым между работодателем и центром занятости населения по следующим программам: организация общественных работ; организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые».
В своей работе мы рассматриваем работодателей как своих главных клиентов и надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество укрепит главные партнерские формы – стабильность и качество. Только повышение активности и ответственности работодателей в формировании банка вакансий позволит решить проблемы с занятостью многим гражданам, ищущим работу.



Возврат к списку


Написать в редакцию