• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Наталия Пилюс: "Сохранение исторической памяти  - наш священный долг" 16.01.2020 18:53:00

Наталия Пилюс: "Сохранение исторической памяти - наш священный долг"

  Законопроектом предлагается установить правовые основания присвоения почетного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести". Согласно документу, звание присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.     

  Основаниями для присвоения почетного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести" являются награждение предприятий, располагавшихся в 1941 - 1945 гг. на территории города, государственными наградами и вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны, награждение работников таких предприятий государственными наградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941 - 1945 годах.

  Важно, что предложения о присвоении звания "Город трудовой доблести" вносятся гражданами РФ и общественными объединениями в органы местного самоуправления, которые, в свою очередь, вносят предложения в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъекта РФ. Указанные органы рассматривают предложения и принимают решение обратиться к Президенту РФ с ходатайством о присвоении звания. Таким образом, в процесс принятия исторического решения вовлекаются все граждане, любящие историю своей малой Родины.

  Великая Победа – это общий результат и тех, кто с оружием в руках защищал нашу Родину и тех, кто своим самоотверженным трудом, работал на предприятиях и в полях. Женщины и дети трудились наравне с мужчинами, смело перенося все тяготы и лишения военного времени.

  Считаю, что в объявленный Президентом РФ В.В. Путиным Год памяти и славы это необходимый закон, и уверена, что еще множество исторических решений будет принято, ведь сохранение исторической памяти - наш священный долг.


Возврат к списку


Написать в редакцию